- heyMia Newsletter
- Posts
- #21 | Treiber für erfolgreiche Karrieren in der Gastro & Hotellerie! 🚀
#21 | Treiber für erfolgreiche Karrieren in der Gastro & Hotellerie! 🚀
Recruiting-Inspiration für die Gastro & Hotellerie
💡 Gastro & Hotellerie Inspiration | Juli ‘25
Was bringt Fachkräfte dazu, in der Gastro und Hotellerie Karriere zu machen und zu erfolgreichen Führungskräften zu werden? Wir teilen mit euch zwei spannende Artikel, die Karrieremöglichkeiten und wertvolle Führungsfähigkeiten thematisieren. Fazit: Wer passioniert am Beruf dran bleibt und die richtigen Tools kennt, dem ist Erfolg in der Schweiz Branche versprochen.

Heutige Führungskräfte punkten mit Persönlichkeitsentwicklung und Leidenschaft
📰 Lesenswert: Emotionale Intelligenz als Schlüssel zur Führungskompetenz 🔑
Die EHL Hotelfachschule Passugg vermittelt die Kompetenzen “Affective Hospitality” praxisnah. Im Zentrum steht die Selbstwahrnehmung und -regulation, bevor der bewusste Umgang mit den Emotionen anderer möglich wird. Ziel ist es, authentische Führung, Vertrauen und ein respektvolles Arbeitsumfeld zu fördern, zum Wohl von Gästen, Teams und dem Einzelnen selbst. Leiterin Qualitätsmanagement und Dozentin Affective Hospitality Claudia Schmid sieht emotionale Intelligenz als Schlüssel zur Führungskompetenz.
🔗 Über dieses Modul wurde von Hotelière berichtet.
📰 Lesenswert: Warum sich Dranbleiben in der Gastro-Branche lohnt 🍷 🍽️
Drei inspirierende Persönlichkeiten zeigen, dass eine Karriere in der Gastro-Branche lohnenswert ist. Trotz hoher Anzahl an Fachkräfte, die der Gastro den Rücken kehren, bieten engagierte Betriebe neue Rahmenbedingungen und vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten attraktive Perspektiven. Daniel Jaun, Tanja Senn und Dave Wälti haben durch Leidenschaft, Weiterbildungen und innovativen Ideen erfolgreiche Wege eingeschlagen. Ihr Fazit: Wer Verantwortung übernimmt, neugierig bleibt und mit Passion arbeitet, kann im Gastgewerbe weit kommen - ob angestellt in einem Betrieb oder selbstständig.
🔗 Ganzer Artikel auf Hotellerie Gastronomie Zeitung
📊 heyMia-Update | KW 31 ‘25
heyMia ist die digitale Personalvermittlungsplattform für Fachkräfte mit Qualität in der Schweizer Gastro & Hotellerie. In den letzten zwei Wochen wurden weitere 27 Talente erfolgreich geprüft und auf unsere Plattform aufgenommen. Somit ist die Anzahl qualifizierter Gastro- & Hotellerie-Fachkräfte auf 5’978 Talente angewachsen, wovon 2’627 Talente in der Küche tätig sind.
✅ # Talente | 📈 # Wachstum (14d) | |
---|---|---|
Total | 5’978 | +27 |
👩🍳 Küche | 2’627 | +12 |
🤵♀️ Service | 1’920 | +10 |
🛎️ Hotellerie | 431 | +5 |
👩💻 Management | 999 | +0 |
🚀 Schnellster Dossier-Versand: 80 Minuten nach dem Erfassen einer Jungkoch-Stelle für ein 4-Sterne-Hotel in Zürich.
✅ Schnellstes Füllen einer Vakanz*: 19 Tage nach dem Erfassen einer Rezeptionisten-Stelle für ein 4-Sterne-Hotel im Berner Oberland.
* = unterschriebener Arbeitsvertrag.
🔎 Gefragteste Profile: 🥇 Chef de Partie (35 offene Stellen), 🥈 Koch (25 offene Stellen), 🥉 Chef de Service (11 offene Stellen)
➡️ Unterstützung bei der Rekrutierung gewünscht?
Antworte auf diese Mail, falls du Fachkräfte via heyMia rekrutieren möchtest. Wir melden uns umgehen bei dir!
✨ Dieser Newsletter wird weiterhin regelmässig auf wundersame Weise in deiner Inbox erscheinen. Um sicher keine Ausgaben zu verpassen, solltest du die Absender-Email in deinem Email-Programm whitelisten oder den Newsletter in deine Primary Inbox verschieben.
🙏 Danke für deine Zeit und Aufmerksamkeit!
📩 Schick mir gerne Feedback an [email protected] oder leite diese Mail mit dem Abonnieren-Link an Freunde und Kollegen weiter, wenn du sie nützlich fandest.