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heyMia Newsletter | #07
Recruiting-Inspiration für die Gastro & Hotellerie
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📊 heyMia-Update | KW 42/43 ‘24
heyMia ist die digitale Personalvermittlungsplattform für Fachkräfte in der Schweizer Gastro & Hotellerie. In den letzten zwei Wochen wurden weitere 105 Talente erfolgreich geprüft und auf unsere Plattform aufgenommen. Somit ist die Anzahl qualifizierter Gastro- & Hotellerie-Talente auf 4’690 Talente angewachsen, wovon 2’140 Talente in der Küche tätig sind.
✅ # Talente | 📈 # Wachstum (14d) | |
---|---|---|
Total | 4’690 | +105 |
👩🍳 Küche | 2140 | +31 |
🤵♀️ Service | 1’585 | +41 |
🛎️ Hotellerie | 293 | +7 |
👩💻 Management | 672 | +26 |
🚀 Schnellster Dossier-Versand: 5 Minuten nach dem Erfassen einer Stv. Geschäftsführer-Stelle für ein Systemgastronomie-Unternehmen in Zürich.
✅ Schnellstes Füllen einer Vakanz*: 25 Tage nach dem Erfassen einer Rezeptionsstelle für ein City Hotel in Zürich.
* = unterschriebener Arbeitsvertrag.
🔎 Gefragteste Profile: 🥇 Chef de Partie (38 offene Stellen), 🥈 Koch / Köchin (22 offene Stellen), 🥉 Chef de Service (11 offene Stellen)
➡️ Unterstützung bei der Rekrutierung gewünscht?
Antworte auf diese Mail, falls du Fachkräfte via heyMia rekrutieren möchtest. Wir melden uns umgehen bei dir!
🔦 Medienspiegel zum Guide Michelin Schweiz
Am Montag hat der Guide Michelin Schweiz an der EHL Hospitality Business School (Lausanne) den roten Teppich ausgerollt. Für die Schweizer Spitzengastronomie hat es Sterne geregnet: Insgesamt wurden 136 Restaurants ausgezeichnet. Die Schweizer Medienlandschaft hat entsprechend darüber berichtet. Wir haben für euch die Berichterstattung in einem Medienspiegel zusammengefasst. Happy reading!
📰 GastroJournal: Neue Formel 4–25–107
In den Zwei-Sterne-Club aufgenommen: Gilad Peled & Mitja Birlo.
Objektiv fasst das GastroJournal zusammen, dass die neue Formel nun 4-25-107 sei. Konkret heisst das:
4 Restaurants mit 3 Sternen: Die Namen, die man kennen muss, sind Andrea Caminada und Marcel Skibba (Schloss Hauenstein), Franck Giovannini (Restaurant de l’Hôtel de Ville), Sven Wassmer (Memories) und Peter Knogl (Cheval Blanc)
25 Restaurants mit 2 Sternen: Die zwei neu aufgenommenen sind Mitja Birlo (The Counter) und Gilad Peled (Mandarin Oriental)
107 Restaurants mit 1 Stern: Sechs neue Restaurants wurden das erste Mal mit 1 Stern ausgezeichnet
🔗 Ganzer Artikel auf gastrojournal.ch
📰 NZZ: Zürichs Warten auf 3 Sterne & der Spätzünder aus Luzern
Die Neue Zürcher Zeitung hadert damit, dass die grösste Stadt der Schweiz immer noch auf ein 3-Sterne-Restaurant wartet. Heiko Niederer vom Dolder sei in der Poleposition gewesen. Doch das sei der 52-jährige Küchenchef bereits seit Jahren. Mediengewandt gab er der NZZ über den dritten Stern Auskunft: «Wenn er nicht kommt, ist es auch okay. Mein Hauptziel ist, dass die Gäste glücklich sind.»
Wartet auf 3 Sterne, doch Hauptziel ist glückliche Gäste: Heiko Niederer (Dolder).
Herausgestochen ist der NZZ zudem das Collonade im Luzerner Mandarin Oriental. Der nun 41-jährige Israli Gilad Peled fing seine Kochkarriere erst mit 26 Jahren an. Seinen Traumberuf konnte erst nach der Wehrpflicht erlernen. Unter anderem hat er bei Gordon Ramsay seine Sporen abverdient, und hofft nun auf einen baldigen Besuch von seinem Mentor in Luzern.
🔗 Ganzer Artikel auf nzz.ch
📰 Blick: Lob vom obersten Guide-Direktor zur Qualität & Nachhaltigkeit
Gwendal Poullennec, oberster Guide-Michelin-Direktor, lobte die Schweizer Gastronomie ausdrücklich.
Gwendal Poullennec (45), oberster Guide-Direktor, lobte die Schweizer Gastronomie und hob den Nachhaltigkeitsgedanken hervor. Neben den hervorragende saisonalen und regionalen Produkten, ist zudem eine Zunahme von Sharing-Angeboten zu erkennen. Einen grünen Stern für nachhaltige Gastronomie erhalten in der Deutschweiz neu das Restaurant Roots in Basel und das Silex in Zürich.
🔗 Ganzer Kommentar auf blick.ch
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